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Muscat de Rivesaltes

A.O.P. Vin Doux Naturel

Dégustation : Il devra être servi entre 8° et 10°C.

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :    

  • 1/3 Muscat d’Alexandrie
  • 2/3 Muscat à petits grains

Vinification :

Pour le Muscat à Petits grains

  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange
  • Macération pelliculaire de quelques heures de la vendange éraflée.
  • Fermentation à température contrôlée
  • Mutage

Pour le Muscat d’Alexandrie

  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange
  • Macération carbonique de 3 jours

Degré alcoolique : 15,5°

Élevage : 4 mois puis mise en bouteilles afin de conserver les arômes de fruits et de fleurs.

Muscat Sec 2010Stickers

Rivesaltes Ambré

A.O.P.Vin Doux Naturel

Il devra être servi entre 9° et 12°C.

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :   

  • 10% Muscat d’Alexandrie
  • 10% Muscat à petits grains
  •  50% Grenache blanc
  • 30% Grenache gris

Vinification :

  • En blancs
  • Vendange manuelle  
  • Sélection de la vendange
  • Pressurage direct
  • Débourbage au froid
  • Fermentation à température contrôlée
  • Mutage

Degré alcoolique : 17.5°

Élevage : 36 mois en fûts de chêne français

Rivesaltes Ambré 2008Stickers

Rivesaltes Grenat

A.O.P. Vin Doux Naturel

Il devra être servi entre 9° et 12°C.

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :    

  • 100% Grenache  noir – rendement 25hl/hectare.

Vinification :

  • En Rouge
  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange
  • Égrappage
  • Macération traditionnelle de 15 jours en cuve.
  • Mutage sur grains
  • Pressurage

Degré alcoolique : 16.5°

Élevage : En cuve pleine à l’abri de l’oxydation. Puis mise en bouteille précoce pour conserver les arômes de fruits.

Rivesaltes Grenat 2009Stickers

Rivesaltes Tuilé

A.O.P. Vin Doux Naturel

Il devra être servi entre 10° et 12°C.

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages : 

  • 85 %  Grenache Noir  – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vignes 40 ans d’âge.

  • 15% Grenache Gris – Rendement de 30 hl/hectare.

    Vignes 60 ans d’âge.

Vinification :

  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange
  • Vendange foulée et égrappée
  • Macération traditionnelle
  • Mutage sur grains puis macération de 15 jours

Degré alcoolique : 17°

Élevage : 5 ans en fûts de chêne français.

Rivesaltes Tuilé Eti-Rivesaltes Tuilé

 

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