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En Rosé et en Rouge

Côtes du Roussillon – Rosé

Il devra être servi entre 10° et 12°C.

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :

  • 10 % Carignan – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vigne 60 ans d’âge.

  • 80 % Syrah – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vignes 20 ans d’âge.

  • 10 % Grenache Noir – Rendement de 25 hl / hectare.

    Vigne 50 ans d’âge.

Vinification :

  • En Rosé
  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange :

  • Syrah – macération pelliculaire de 4 heures, puis pressurage léger
  • Carignan – macération pelliculaire de 4 heures, puis pressurage léger.
  • Grenache noir – vendange égrappée, puis pressurée

Degré alcoolique : 13.5°

Élevage : en cuve 5 mois puis mise en bouteilles pour conserver les arômes de fruits rouges.

RoséRosé Etiquette

Côtes du Roussillon – « Vermell »

Il devra être servi entre 13° et 16°C.

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :    

  • 26 %   Syrah – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vigne 13 ans d’âge.

  • 27 %  Grenache noir – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vignes 50 ans d’âge.

  • 47 %  Mourvèdre  – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vigne 10 ans d’âge.  

Vinification :

  • en Rouge
  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange :

  • Syrah – macération traditionnelle de 15 jours
  • Grenache noir – macération carbonique de 10 jours
  • Carignan – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 10 jours.

Degré alcoolique : 13.5°

Élevage : 8 mois en cuve

Vermell 2010Stickers

Côtes du Roussillon – « Les Schistes »


Il devra être servi entre 13° et 16°C.

Terroir :

  • Terrasses de schistes d’OMS (environ 400 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :    

  • 80%  Syrah – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vigne 8 ans d’âge.

  • 10%  Carignan – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vignes 50 ans d’âge.

  • 10%  Grenache Noir  – Rendement de 25 hl / hectare.

    Vigne 50 ans d’âge.

Vinification :

  • En Rouge
  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange :

  • Syrah – macération traditionnelle de 21 jours
  • Carignan – macération carbonique de 12 jours
  • Grenache noir – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours.

Degré alcoolique : 13.5°

Élevage : 6 mois en cuve puis mise en bouteille pour conserver les arômes de fruits rouges.


Les SchistesStickers

Côtes du Roussillon – « Bérénice »

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :    

  • 50% Syrah – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vigne 12 ans d’âge.

  • 8% Grenache Noir  – Rendement de 25 hl / hectare.

    Vigne 40 ans d’âge.

  • 42% Mourvèdre – Rendement 25 hl/ hectare –

    Vigne 8 ans d’âge.

Vinification :

  • En Rouge
  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange :

  • Syrah – macération traditionnelle de 15 jours
  • Grenache noir – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours.
  • Mourvèdre – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours

Degré alcoolique : 14.5°

Élevage : 12 mois en fûts de chêne français (forêts de l’Allier)


Bérénice 2006Stickers

Côte du Roussillon – « Le Graal »

Il devra être servi entre 13° et 16°C.

Terroir :

  • Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
  • Exposition plein sud.

Cépages :    

  • 43 %   Syrah – Rendement de 30 hl / hectare.

    Vigne 14 ans d’âge.

  • 37 %  Mourvèdre – Rendement de 25 hl / hectare.

    Vignes 8 ans d’âge.

  • 20 %  Grenache Noir  – Rendement de 25 hl / hectare.

    Vigne 50 ans d’âge.

Vinification :

  • En Rouge
  • Vendange manuelle
  • Sélection de la vendange :

  • Syrah – macération traditionnelle de 15 jours
  • Mourvèdre – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours
  • Grenache noir – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours

Degré alcoolique : 14°

Élevage : 12 mois en fûts de chêne français (forêts de l’Allier).

Le Graal 2010Stickers